يتلألأ اسم الجامعة الأسمرية الإسلامية عاليا هذه الأيام في أروقة جامعات أوروبا وبالتحديد في مدينة جينوه بإيطاليا (Genova – Italy ) بمشاركة وفدها المكلف من رئاسة الجامعة عبر مكتب التعاون الدولي في فعاليات مشروع (WHEEL) الذي يرعاه برنامج Erasmus+ بالاتحاد الأوروبي في الفترة من 8 إلى 11 إبريل 2019م والذي يشارك فيه عدد 12 جامعة ليبية كشركاء في المشروع إضافة إلى جامعة جينوه بإيطاليا وجامعة أليكانتي بإسبانيا . حيث انطلقت فعاليات البرنامج بحضور شركاء المشروع وهم بالترتيب حسب ما هو وارد بالمطوية :-
1)- جامعة جينوه – إيطاليا …………………. مدير ومنسق المشروع.
2)- الجامعة الأسمرية الإسلامية – زليتن …….. شريك في المشروع.
3)- جامعة بني وليد – بني وليد ……………….. شريك في المشروع.
4)- جامعة النجم الساطع – البريقة ……………. شريك في المشروع.
5)- الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية – بنغازي … شريك في المشروع.
6)- جامعة مصراته – مصراته ………………… شريك في المشروع.
7)- جامعة عمر المختار – البيضاء ……………. شريك في المشروع.
8)- جامعة سبها – سبها ………………………… شريك في المشروع.
9)- جامعة سرت – سرت ……………………… شريك في المشروع.
10)- جامعة بنغازي – بنغازي ………………… شريك في المشروع.
11)- جامعة المرقب – الخمس ………………… شريك في المشروع.
12)- جامعة طرابلس – طرابلس ……………… شريك في المشروع.
13)- جامعة الزاوية – الزاوية ………………… شريك في المشروع.
14)- جامعة أليكانتي – اسبانيا ………………… شريك في المشروع.

فكان من حظ مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة أن يكون أول من يتشرف بتقديم عرض شامل (Presentation) عن إدارات وكليات ومراكز الجامعة الأسمرية (Power point) مع التعليق الشفهي بخصوص سياسة واستراتيجيات الجامعة خلال هذه الفترة والتحديات التي تواجهها . وبهذه المناسبة فإن مدير مكتب التعاون الدولي والوفد المرافق يتقدم بخالص الشكر والتقدير للسيد رئيس الجامعة الأسمرية/ أ.د. عبد الرزاق محمد الغويل والسيد وكيل الجامعة للشؤون العلمية / د.عطية محمود البحباح على تعاونهما ومتابعتهما المستمرة حتى تاريخ مغادرة أرض الوطن إلى إيطاليا بتوفير كل ما يحتاجه الوفد من بيانات ومعلومات وخدمات لإنجاح هذه المهمة وإبراز صورة الجامعة بالوجه اللائق والمشرف. كما نهنئ السادة مدراء الإدارات والمراكز والسادة عمداء الكليات وجميع أعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين بولوج الجامعة الأسمرية في المشاريع الدولية لتطوير البنية التحتية ودعم البرامج العلمية من حيث التدريب والتبادل الأكاديمي وغيرها .
مع تحيات أ. صالح أحمد بن خيال
مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة الأسمرية – زليتن