الافتتاحية

%d8%a7%d9%84%d8%a7%d9%81%d8%aa%d8%aa%d8%a7%d8%ad%d9%8a%d8%a9

الافتتاحية

مجلة التربية مجلة علمية محكمة نصف سنوية تصدر عن كلية التربية الجامعة الأسمرية الإسلامية بزليتن.  وهى امتداد  لمجلة التربية التي صدر العدد الأول منها سنة 2004 عن المعهد العالي لإعداد المعلمين بزليتن والتي توقف إصدارها  نظرًا لبعض الظروف.

يجسد إعادة إصدار هذه المجلة العلمية رؤية جديدة وأسلوب متطور يعد رافداً حقيقياً لحركة البحث العلمي عموماً في بلادنا، وإنجازاً أساسيا يبرز هوية العلوم التربوية والتطبيقية، ويحتضن نتائج بحوث المؤسسات العلمية ذات العلاقة بهذه المجالات من خلال نشرها الأبحاث العلمية الرصينة لأعضاء هيئة التدريس  بغية الاستفادة منها  من طرف جمهور الباحثين والأساتذة والطلبة ،هذا من جهة؛ أما من جهة أخرى فإنه يعكس أهمية نشر الأبحاث العلمية المحكمة في تقدم وتطور المجتمعات والدول، وكذا المؤسسات الجامعية الذى يعتبر أحد المؤشرات الأساسية في تصنيف الجامعات على المستوى العالمي.

وإذ نقدم هذا العدد الذى يشتمل على عدة بحوث ودراسات في فروع العلم المتنوعة، والتي تشكل حلقة مهمة في السلسلة البحثية التي تسعد لجنة التحرير بتقديمها للقراء الكرام لتعميق معارفهم، وتدعيم مصادر بحوثهم.

في الوقت الذى نتقدم فيه بالشكر والامتنان إلى كل من ساهم وعمل على إعادة إصدار هذه المجلة العلمية ندعو جميع الباحثين إلى تقديم نتاجهم العلمى للنشر في ها.

والله الموفق

أسرة التحرير