قواعد النشر بالمجلة العلوم الاقتصادية والسياسية

قواعد النشر بالمجلة

1. البحوث المنشورة في هذه المجلة تعبر عن آراء أصحابها، وهم وحدهم يتحملون المسؤولية القانونية والأدبية عن أفكارهم وآرائهم، وصحة نسبتها إلى مصادرها.
  2. تَنشر المجلة الدراسات والبحوث التي لم تُنشر من قبل، وغير المقدمة للنشر في مجلة أخرى، وعلى الباحث أن يُعبر خطياً بذلك عند تقديم بحثه للنشر.
  3. تقبل المجلة نتائج المؤتمرات والندوات العلمية المتعلقة بموضوعات المجلة.
  4. تقبل البحوث بإحدى اللغتين العربية أو الانجليزية، على أن يتضمن البحث ملخصاً باللغة العربية.
  5. يُقدم البحث باللغة العربية مطبوعا بخط Simplified Arabic ،ويقدم البحث باللغة الانجليزية مطبوعاً بخط Times New Romanوبحجم 14 وتباعد الأسطر (سطر ونصف)، شريطة ألا يزيد عن 25 صفحة، مع ضرورة تقديم نسخة محفوظة على CD أو بعثها على البريد الالكتروني للمجلة.
  6. تتضمن النسخة تعريفاً شاملاً: عنوان البحث، اسم الباحث ثلاثياً، الدرجة العلمية، الوظيفة، مكان العمل، رقم الهاتف، والبريد الالكتروني.
  7. التقيد بأصول البحث العلمي وقواعده، من حيث أسلوب العرض والمصطلحات وتوثيق المراجع والمصادر.
  8. تخضع البحوث المقدمة للنشر للتحكيم العلمي والتدقيق اللغوي، ولهيئة التحرير أن تطلب من المؤلف إجراء أي تعديل قبل الموافقة على النشر.

المراسلات على العنوان الآتي:

مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية

كلية الاقتصاد والتجارة زليتن/ الجامعة الأسمرية الإسلامية