ورشة عمل

ورشة عمل

By: EsmailOmran

09/01/2018

يعتزم مركز البحوث والدراسات العلمية بالجامعة الاسمرية الاسلاميةبالتعاون مع مكتب التدريب بمستشفى زليتن التعليمي إقامة سلسلة من الدورات في مجال البحث العلمي بالجناح التعليمي بالمستشفى. الدورة الأولى ستكون يومي الثلاثاء والاربعاء الموافق 4-5 سبتمبر 2018 من الساعة العاشرة صباحاً الى الساعة الثانية بعد الظهر.
رابط التسجيل إضغط هنا

ورشة عمل بعنوان

-تصنيف المجلات العلمية وكيفية اختيار المجلة المناسبة للنشر
– تبدا الدورة يوم الثلاثاء الموافق 4سبتمبر 2018 عند الساعة العاشرة صباحا بالجناح التعليمي بمستشفي زليتن التعليمي وتستمر حتي نهاية دوام يوم الاربعاء.
المدرب: د. محمد احمد حموده
مدة الورشة: 8 ساعات ( لمدة يومين وكل يوم 4 ساعات)
متطلبات الورشة: جهاز حاسوب لكل مشترك
العدد المستهدف لحضور الورشة : من 20 الى 25
الفئة المستهدفة: (الأطباء وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا)
معرفة تصنيف المجلات العلمية واختيار المجلة المناسبة للنشر من المهارات الأساسية التي يجب أن يلم بها كل باحث
محاور الدورة:
1- التعرف على قواعد البيانات المعتمدة مثل سكوبس وكلاريفيت.
2- التعرف على معامل التاثير (أنواعه – طرق حسابه).
3- التعرف على معاملات التاثير الوهمية.
4- كيفية اختيار المجلة المناسبة للنشر.
5- التمييز بين المجلات المحكمة والمجلات المفترسة والمجلات المقرصنة.
6- شروط وأخلاق النشر العلمي.
7- النشر المجاني في المجلات المحكمة – النشر بمقابل مادي

نبذة مختصرة عن المحاضر:
د. محمد احمد حموده ،عضو هيئة تدريس بقسم الرياضيات كلية العلوم – الجامعة الاسمرية الإسلامية – خبرة 28 سنة في مجال التدريس الثانوي والجامعي – قدم العديد من الدورات وورش العمل في مجال مهارات البحث العلمي داخل وخارج ليبيا.