مجلة علوم البحار الثاني محليا

مجلة علوم البحار الثاني محليا

By: fowzi omar Ahmemed

01/01/1970

أعلن أ. د . عبد الرزاق محمد الغويل رئيس الجامعة الاسمرية الاسلامية ان مجلة علوم البحار والتقنيات البيئية الصادرة عن كلية الموارد البحرية بالجامعة حصلت على معامل التأثير العربي ، ووفقا لإحصائيات معامل التأثير العربي فإن المجلة تأتي في المركز  الثاني محليا من أصل أحد عشر مجلة علمية مسجلة ضمن معامل التأثير العربي ، واحتلت المركز الحادي والعشرين عربيا من بين 231 مجلة مسجلة بمعامل التأثير ، وهو اعتماد لمدى اعتماد المجلة وجودتها بحيث تكون من المجلات المحكمة في العالم العربي ، ويعد هذا المعامل  أشهر مقياس عربي لأهمية المجلات العلمية المحكمّة ضمن مجال تخصصها البحثي ، ويعكس معامل التأثير العربي اهمية مجلة علوم البحار والتقنيات البيئية الأكاديمية الدولية ومدى انتشارها في ليبيا والعالم العربي .

واضاف أ. د. عبد الرزاق أن حصول المجلة على هذا المقياس سيجعلها معتمدة لدى كافة الجامعات العربية فضلا عن كونه سيرفع من سمعة المجلة والجامعة الاسمرية الاسلامية معا محليا ودوليا ، ودعا الى استمرار جهود هيئة التحرير لانضمامها ضمن محركات البحث الدولية .

نبذة عن معامل التأثير العربي

ترتيب المجلات  حسب تصنيف معامل التأثير العربي