شروط القبول في الكلية

By: EsmailOmran

01/01/1970

يشترط لقبول الطالب بالكلية ما يأتي:-

1. أن يكون الطالب حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة من إحدى الثانويات اللیبیة أو ما یعادلھا من الشھادات المعترف بھا من جھات الاختصاص و أن يكون متفرغاً للدراسة بالكلية.

2. أن يكون لائقاً صحياً وقادراً على متابعة الدروس العلمية والنظرية.

3. أن لا تكون قد مضت أكثر من سنتين على حصوله على الشهادة الثانوية العامة أو التخصصية.

4. أن يكون حاصلاً على النسبة المئوية المقررة وفق ضوابط التنسيب المقررة من قبل                       وزارة  التعليم العالــــي.

5. أن يكون حسن السيرة والسلوك.

6. أن يجتاز امتحان القبول بنجا ح.

7. أن تنطبق عليه جميع الأسس والضوابط التي تقررها الجهات المختصة بشأن قبول الطلاب وتنسيبهم في بداية كل عام أو فصل دراسي حسب الأحوال. وفي حال عدم صدور أي ضوابط جديدة يتم التقيد بالضوابط الصادرة في السنة السابقة.

8. إذا كان المتقدم للدراسة من غير الليبيين، فيشترط فيه أن يكون مقيماً بليبيا إقامة اعتيادية طيلة مدة الدراسة، وأن يؤدي نفقات الدراسة والرسوم المقررة وفقاً للوائح والنظم المعمول بها في الجامعات، وذلك دون الإخلال بالضوابط التي تقررها الجهات المختصة في هذا الشأن.

9. الإلتزام بأي شروط أخرى صادرة من مجلس الجامعة أو مجلس الكلیة.