رؤية ورسالة وكيل الشؤون العلمية بالجامعة

By: EsmailOmran

01/01/1970

الرؤية :

بلوغ درجة التميز والريادة في مجل التعليم والتعلم والبحث وتنمية الطاقات البشرية عبر برامج أكاديمية معتمدة .

الرسالة :

بناء بيئة أكاديمية فاعلة ومحفزة على التعلم والإبداع ذات جـودة عالية تستوعب المواهب والقدرات وتضمن تخريج كفاءات عالية التأهل ملتزمة بتعاليم الإسلام و مبادئه وقادرة على تحقيق طموحاتها في خدمة المجتمع وتحقيق أهدافه .

الأهداف :

1.      توفير فرص تعلم تستوعب الطاقات والمواهب والقدرات وتنمّيها .

2.      تقديم برامج أكاديمية رائدة في تخصصات دقيقة وفق معير الجودة .

3.      دعم وتنويع أساليب التعلم ومصادره وإتاحتها للطلاب .

4.      التفاعل مع احتياجات سوق العمل وتطوير البرامج والمقررات بما يلبي احتياجاته حاليا ومستقبلا .

5.      قيادة التحسين والتطوير المستمر في البرامج والمقررات .

6.      مـتابعة عملية تطـوير قدرات وكفاءات أعضاء هيئة التدريس والعمل علي استقرارهم ومضاعفة الاستفادة

منهم.

1.       الإشراف علي تنظيم وتطوير برامج الدراسات العليا لتكوين كوادر متميزة من الباحتين .

2.       نشر وترسيخ ثقافة الجودة وحصول الجامعة وكلياتها المختلفة على الاعتماد البرامجي و المؤسسي                     خلال السنوات الخمس القادمة .

3.        دعم مّد جسور التعاون والتواصل مع المؤسسات الأكاديمية بالداخل والخارج .

4.        حل المشكلات الأكاديمية القائمة والعمل على إزالة العقبات التي تواجهها