مكتب التعاون الدولي

By: معمر عوينات

01/01/1970

مكتب التعاون الدولي بالجامعة الأسمرية الإسلامية

International Cooperation Office (ICO)

الرؤيــــــة:
ربط الجامعةبمختلف وحداتهاالأكاديمية والإدارية والمالية بمنظومة التعاون الدولي في جميع مجالات التعاون التعليمي والبحثي، والزيادة في قدراتها التنافسية على جميع المستويات المحلية والإقليمية والدولية .

الرسالـــــة:
تفعيل العلاقات الدولية بين الجامعة الأسمرية وكلياتها من جهة، ونظيراتها من المؤسسات التعليمة وكذا الهيئات والمنظمات الدولية سعيا لتحقيق أهداف الجامعة، ووفقالتوجهات الدولة الليبية وسياساتها.

أهداف المكتب :

1- إعداد مذكرات التفاهم والاتفاقيات الدولية بين الجامعة ونظيراتها ومتابعة تنفيذها.

2- تأسيس قاعدة بيانات لجميعالنشاطات الداخلية والدولية المتعلقة بالاتفاقيات المبرمة والبرامج الأكاديمية والبحثية.

3- متابعة تنفيذ المشروعات الدولية المشتركة لصالح الجامعة والمنبثقة عن برامج التعاون الرسمية بين ليبيا وبعض الدول الأخرى.

4-إعداد الترتيبات اللازمة لاستقبال وتوديع وفود الجامعةوكذا الوفود الممثلة للجامعة فيالمحافل الرسمية الدولية.

5- متابعة كافةالإجراءات المتعلقة بشؤون الطلاب الوافدين وفقا للاتفاقيات المبرمة وكذا الطلاب الموفدين للخارج بالتعاون مع إدارة الدراسات العليا والتدريب بالجامعة .

6- متابعة الإجراءات المتعلقة بالشهائد الخاصة بالطلاب الأجانب والصادرة عن الجامعة.

7)–التنسيق مع إدارة أعضاء هيئة التدريس للمساهمة في سد احتياجات الجامعة من أعضاء هيئة التدريس الأجانب التبادلية وفقا للبرامج والاتفاقيات المبرمة.

8)- التنسيق مع إدارة الدراسات العليا والتدريب بالجامعة في تنفيذ برامج التدريب والتطوير لجميع منتسبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس وموظفين وطلاب وفقا لاتفاقيات وبرامج مبرمة بين مكتب التعاون الدولي والمؤسسات الدولية الأخرى .

9)- التنسيق والمشاركة مع الإدارةالمالية بالجامعة فيإعداد الميزانية السنوية الخاصة بالتعاون الدولي للإنفاق على برامج التدريب والتطوير – المؤتمرات الدولية والعلمية – السفريات والضيافة – الإعلام والنشر وغيرها.

مكتب التعاون الدولي بالجامعة الأسمرية